Hoje é

Visitantes

terça-feira, 27 de setembro de 2016

ATLETISMO: CAMPEÕES GAÚCHOS DA ADCH

Aconteceu nos dias 24 e 25 de setembro de 2016 o 30º Campeonato Gaúcho de Atletismo Master organizado pela AVEGA na SOGIPA em Porto Alegre. Centenas de atletas gaúchos e de outros estados competiram para buscar um lugar mais alto no pódio. Os atletas da Associação Desportiva e Cultural Hip Hop de Salto do Jacuí conquistaram os seguintes resultados:
Equipe de revezamento Medley  conquistou a prata. Michel (100m) Cabreira (800m), Neimar (400 m) e Josoé (200 m). O tempo total foi de 4'28''51, 4 segundos a menos da equipe vencedora.

• A atleta Ester Daiane Schiavi Marques Goi estreou no atletismo na categoria 30W com 100% de aproveitamento, conquistando três medalhas de ouro no lançamento do dardo, arremesso de peso e lançamento do disco, se tornando a primeira mulher de Salto do Jacuí a ser Campeã Gaúcha de Atletismo.
  • O Sargento Antônio Antero Rios Cabreira (Estrela Velha) disputou na categoria M40 e conquistou o 4º lugar 200 m rasos com 29s65; 6º lugar nos 800 m rasos em 2’34s50; medalha de bronze nos 1500 m rasos e prata no revezamento Medley.
  • O ultramaratonista Neimar Antônio Dorneles (Sobradinho) estreou nas provas de pistas se tornando campeão gaúcho nos 3000 m com obstáculos, sendo o campeão geral da prova com o tempo de 12min24s. Nos 10000 m conquistou a medalha de prata com o tempo de 39min41s18. Nos 5000 m conquistou a medalha de bronze com o tempo de 19min01s78. No lançamento de Dardo ficou em 4º lugar com a marca de 28,34m e prata no revezamento Medley.
  • O atleta Michel Berti Goi (Grupo CEEE) não mediu esforços para o mais difícil desafio de sua carreira. Disputou doze provas em dois dias, sendo nove em um dia apenas. Nesta edição  foi o atleta que mais vezes competiu e o que mais subiu ao pódio, conquistando 12 medalhas (5 ouros, 4 pratas e 3 bronzes), tornando-se bi campeão gaúcho de atletismo master na categoria 35 a 39 anos (35M): Ouro nos 3000 m com obstáculos com o tempo de 14min15s22; Ouro no Salto triplo com 8m79cm; Ouro no lançamento do Martelete com 7,12m; Ouro no lançamento do Martelo com 19,57m; Ouro no Salto com Vara com 2,00 m; Prata no Salto em altura com 1,50m; Prata no Salto em distância com 4,72 m; Prata nos 400 m com barreiras 1min22s05; Prata no Revezamento 4x100,200,400,800 Medley; Bronze no lançamento do Disco com 22,60m; Bronze no lançamento do Dardo com 23,43m; Bronze no arremesso de Peso com 8, 52 m. O próximo desafio será disputar o 18º Campeonato Brasileiro que acontecerá no próximo mês em Brasília.
  • O atleta Jorge Rodrigues da Silva (CRESPI/Campo Bom) da categoria 50M sagrou-se campeão gaúcho no lançamento do disco com 29,58m, medalha de prata no lançamento do dardo com 24,98 m e no arremesso de peso com 7,64 m.

• Jorge no alto do pódio.
  • O atleta Josoé  Correa da Silva (Campo Bom) foi medalha de prata nos 5000 m com o tempo de 18’44s23, bronze nos 1500 m rasos com o tempo de 5'00'';  4º lugar nos 800 m com 2’27s24 e Prata no revezamento Medley.
  • O atleta Everson Benhard (CRESPI) se tornou campeão gaúcho no arremesso de peso com a quebra de recorde 9,99m na categoria 35M. Conquistou a Prata no lançamento de disco com 26,09m e o Prata no lançamento do Dardo com 28,90 m.
Everson Campeão Gaúcho

• O atleta Elemar Correia da Silva (Campo Bom) conquistou a medalha de bronze nos 400 m rasos na categoria 50M. Elemar acabou se lesionando e não competiu nas demais provas.
Elemar ao lado de feras do atletismo gaúcho.

Elemar ao centro com os demais atletas que representaram a ADCH - Neimar, Everson, Jorge e Josoé.