Hoje é

Visitantes

quarta-feira, 3 de agosto de 2016

JERGS: SALTO DO JACUÍ TEM 3 ATLETAS FINALISTAS EM 5 MODALIDADES

ATLETISMO ADCH/ OFICINAS DO NAAB  mais a parceria com as Escolas resultou na Final Estadual dos JERGS 2016.

Uma parceria que esta dando certo onde o esporte e sociedade colhem excelentes frutos. O ATLETISMO nos Jogos Escolares do Rio Grande do Sul (JERGS) 2016, em sua 3ª Etapa (Etapa Regional) foi realizado na terça-feira, dia 2 agosto no município de Cruz Alta. Salto do Jacuí possuía uma delegação que trazia 17 vitórias das provas disputadas na 2ª etapa nessa modalidade. Todos corriam, saltavam e arremessavam buscando superar suas marcas pessoais e também conquistar a vaga para disputar a final estadual da modalidade. Os alunos da Escola Castelo Branco nas provas de revezamento 4x75m infantil masculino conquistaram o 2º lugar. No revezamento 4x100m juvenil masculino ficaram em 3º lugar e mais um 2º lugar nos 100m juvenil masculino com Everton Costa. Os representantes da Escola João Gonçalves Vieira conquistaram o 2º lugar no arremesso de peso infantil masculino com o atleta Rodrigo e o 3º lugar no Salto em Altura juvenil masculino com o atleta Gabriel. A Escola Darci Teodoro Sampaio com o aluno Larri ficou em 2º lugar na prova dos 1.000m infantil masculino. O atleta Cleiton representando a Escola Castelo Branco sagrou-se campeão nas provas de 75m e 250m (infantil masculino), Cleiton trás no seu currículo na prova dos 250m infantil masculino no ano de 2014 a vice colocação na final estadual. Agora ele irá para a final em busca da vitória em duas provas. Everton Costa também da Escola Castelo Branco conquistou pelo segundo ano seguido a vaga para final estadual, sagrou-se campeão na 3ª Etapa correndo a prova de 200m juvenil masculino. Everton possui um talento nato para provas de velocidade comprovado com seus resultados ao longo dos anos com as participações nos JERGS. No ano de 2013, ainda no infantil conquistou o 3º lugar no estado na prova dos 75m e desde então sempre está presente nas finais estaduais. O atletismo de Salto do Jacuí pela primeira vez está classificado em duas provas no feminino na final estadual e esse feito é fruto de muito esforço e dedicação nos treinos da atleta Chaiane. Ela conquistou sua vaga para a final estadual ganhando as duas provas que participou: corridas de 1.000m e 250m infantil. Cleiton, Everton, Chaiane que já garantiram a vaga entre os 8 melhores do estado ao se classificarem, serão acompanhados pelo professor Diovane Camilo na grande final estadual dos Jogos Escolares do Rio Grande do Sul (JERGS 2016). As provas serão disputadas nesse final de semana 6 e 7 de agosto no município de Osório- RS. Em quatro anos acompanhando o atletismo nos JERGS é a primeira vez que o município de Salto do Jacuí chega com 5 provas na grande final.
A equipe Associação Desportiva e Cultural Hip Hop (ADCH) possui parceria com a Secretaria municipal de Saúde através das oficinas do NAAB, onde realiza duas vezes por semana (segunda-feira e quinta-feira) às 15h no balneário municipal, atividades de atletismo gratuitamente para todos os interessados. As atividades possuem orientação do professor Diovane Camilo que é formado em Educação Física.