Aconteceu na manhã de domingo, dia 3 de agosto de 2014 a XXII Meia Maratona e Rústica de Passo Fundo 157 anos. Um total de 216 atletas completaram os 21 km da meia maratona e um total de 289 atletas completaram os pouco mais de 6 km da rústica. Os atletas da Associação Desportiva e Cultural Hip Hop/Grupo CEEE de Salto do Jacuí participaram pela 1ª vez de uma meia maratona. Confira os resultados dos atletas:

• Anderson dos Santos Mello conquistou o 4º lugar na categoria até 24 anos e o 47º lugar na geral, percorrendo os 21km em 1h20min;
  • Michel Berti Goi conquistou o 12º lugar entre os 30 atletas da categoria 30 a 34 anos entre os e o 94º lugar na geral, percorrendo os 21km em 1h32min;
  • Argel Rodrigo conquistou o 14º lugar na categoria até 24 anos e o 146º lugar na geral, percorrendo os 21km em 1h46min;
  • Mateus Fernandes de 15 anos estreou em Passo Fundo com excelente desempenho e promete ser um dos mais destacados atletas da ADCH. Conquistou o 13º lugar na categoria até 24 anos e o 27º lugar na geral entre mais de 200 competidores, completando os 6.560 metros em 27'28'';
  • Weliton da Silva Rodrigues de 16 anos, conquistou o 14º lugar na categoria até 24 anos e o 32º lugar na geral, completando os 6.560 metros em 27'54''.
A meia maratona teve como vencedor o atleta Marcos Alexandre Elias, da cidade de Poços de Caldas Minas Gerais. Marcos  já foi campeão Brasileiro em 2010 e 2011 e também conquistou o 10º lugar em uma prova internacional, na Alemanha. Marcos explicou que a prova não foi fácil e o seu resultado é devido ao treinamento e experiência. Revelou que treina 7 dias por semana e está se preparando para a maratona de Assunção, em agosto, onde vai representar o Brasil em outro país.

O segundo lugar ficou com  o competidor Jurandir Reinaldo Pinto de Jesus e o terceiro lugar com José Eraldo de Lima. Na categoria Feminino da Meia Maratona a vencedora foi novamente Rosa Jussara Barbosa.  Em segundo lugar ficou Maria Rosa Nunes Ferreira e em terceiro lugar Clarisse da Luz.

Referências: site da Rádio Uirapuru.